En la presente Política de privacidad, le informamos de cómo y con qué finalidad realizamos el tratamiento de los datos personales que pueda introducir en nuestros formularios de contacto o de solicitud de trámites. Con carácter general, nos faculta para la cesión de sus datos personales al organismo competente de la Administración o Ministerio competente para la ejecución del contrato según lo establecido en el art. 6, sec. 1, letra b del RGPD. Cualquier otra forma de cesión de datos a proveedores de servicios de internet, se contempla y detalla en la presente Política de privacidad. Otra forma de cesión de datos personales no descrita en la presente Política está descartada.

Datos registrados al visitar nuestra web

  • Dirección IP anonimizada
  • URL de nuestro sitio web
  • Procedencia de la visita (p. ej. buscadores, URL determinada)
  • Navegador web usado
  • Fecha y hora del acceso
  • Cantidad de datos enviados en byte

La base legal para el tratamiento de estos datos se encuentra en el art. 6, sec. 1, letra f del RGPD, es decir, para la mejora de la funcionalidad técnica de nuestro sitio web. Por motivos de seguridad, nuestra web usa un cifrado SSL o TLS para asegurar las comunicaciones y transmisiones de datos. Este tipo de datos pueden analizarse posteriormente a través de herramientas de analíticas como Google Analytics.

Tratamiento en formularios de solicitud de trámites

Al objeto de poder cumplir con el encargo (ejecutar el contrato) según lo estipulado en el art. 6, sec. 1, letra b del RGPD, realizaremos el tratamiento de los datos personales que nos facilite a través de los formularios de solicitud de trámites. Un trámite es, por ejemplo, la solicitud de una nota simple. Para poder facilitarle la nota simple, necesitamos los datos personales que se indican en el formulario al objeto de poder localizar, generar y ofrecerle la nota simple que nos ha encargado.

En estos casos, se producirá una cesión de datos personales al organismo, administración, ministerio oficial competente para la ejecución del contrato. Por ejemplo, si se ha pedido una nota simple, se cederán los datos al Registro de la Propiedad correspondiente para la obtención de la nota simple solicitada.

Tratamiento en formularios de contacto

El art. 6, sec. 1, letra f del RGPD nos legitima para tratar sus datos personales, ya que tenemos un interés en darle respuesta a su consulta. Distinguirá los formularios de contacto de los de solicitud de trámites en que en estos últimos es necesario realizar el pago y aceptar las condiciones del servicio para que se realice un tratamiento de los datos personales. En los formularios de contacto, por el contrario, no es posible contratar ningún servicio, ya que solo nos pide información sobre el servicio.

En este tipo de datos, solo se realiza un tratamiento por nuestra parte y por nuestro proveedor de hosting y servicios de correo electrónico.

Publicidad y marketing digital

Boletines informativos. Si no es cliente de Ofisure y ha decidido voluntariamente suscribirse a nuestro servicio de newsletter, boletín de noticias o boletín informativo recibirá correos electrónicos comerciales de Ofisure con información sobre promociones, nuevos productos o servicios y guías prácticas. Para suscribirse voluntariamente a nuestro servicio de boletines, es necesario que marque la casilla de aceptación o suscripción del servicio en cualquiera de nuestros formularios y, posteriormente, acepte la suscripción confirmándola mediante un clic en un enlace enviado al correo electrónico (método double opt-in). Si es cliente de Ofisure, estamos facultados a enviarle comunicaciones comerciales basándonos en nuestro interés legítimo en el envío de publicidad directa personalizada de conformidad con el art. 6, sec. 1, letra f del RGPD. Asimismo, según la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, se permite el envío de comunicaciones comerciales a aquellos usuarios con los que exista una relación contractual previa, en cuyo caso el proveedor podrá enviar publicidad sobre productos o servicios similares a los contratados por el cliente. En todo caso, Ofisure ofrecerá al usuario en cada comunicación comercial la posibilidad de oponerse al tratamiento de los datos con fines comerciales. Por tanto, el usuario siempre puede revocar su consentimiento para que se cese en el envío de comunicaciones comerciales.

DoubleClick y Adwords (Google). Los datos del proveedor son: Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU. («DoubleClick»). Mediante DoubleClick, Ofisure puede optimizar sus campañas publicitarias, ofrecer publicidad más relevante y analizar los resultados obtenidos. Si accede a nuestro sitio web a través de un anuncio, se almacenará una cookie en su sistema que luego servirá para que Google y Ofisure puedan saber qué acciones realiza en nuestro sitio web y, sobre todo, si realiza alguna conversión. Según Google, las cookies DoubleClick no contienen ningún tipo de información personal. La herramienta de Adwords o Google Ads nos permite crear esas campañas publicitarias, ver el número de clics y conversiones, así como otras estadísticas que nos permiten evaluar el éxito de la campaña. El cliente, en este caso, Ofisure no puede ver ninguna información de tipo personal. La política de privacidad de Google está disponible en https://policies.google.com/privacy?hl=es

Google Analytics y Remarketing. Google Analytics es una herramienta analítica que nos permite evaluar el tráfico del sitio web y su comportamiento. Para el uso de este servicio, se almacenan en su equipo algunas cookies que se guardan en los servidores de Google fuera de la UE. Este sitio web hace uso de Google Analytics en su versión «_anonymizeIp()» que garantiza que las IP sean anonimizadas y pueda evitarse el riesgo de obtener información personal cruzando datos. Si lo desea, puede oponerse a este tratamiento y que se almacenes datos en sus navegadores instalando este complemento: tools.google.com/dlpage/gaoptout. La política de privacidad de Google Analytics es https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=es. , Según lo establecido en el art. 6, sec. 1, letra f del RGPD, usamos los servicios de remarketing o retargeting de Google para presentar a los usuarios publicidad personalizada en función de las acciones que han realizado anteriormente en nuestro sitio web. Para ello, se almacena una cookies con un identificador seudonimizado. Puede oponerse a este tratamiento publicitario de Google si instala el siguiente complemento: https://www.google.com/settings/ads/onweb/

Pixel de Facebook. En este sitio web, se ofrece la opción de activar el pixel de Facebook para poder obtener un mayor rendimiento en nuestras campañas publicitarias de Facebook. A través del pixel de Facebook, este proveedor nos permite crear audiencias de visitantes según hayan interactuado con el contenido o páginas de nuestro sitio. A Ofisure no se le presentan datos personales a la hora de crear audiencias mediante este pixel. Además, Ofisure deja desactivada esta opción por defecto, por lo que el propio usuario tendrá que activar el pixel si desea que Facebook recabe información de su usuario sobre lo que este hace en nuestra página.

Cesión de datos a servicios de mensajería

Si el trámite lo requiere para la prestación del servicio, se enviará un correo postal al cliente con la documentación solicitada. Para ello, contratamos empresas de envío a las que tenemos que facilitar algunos datos personales para que puedan realizar el envío. Estos datos normalmente son: nombre, apellidos, dirección, código postal y localidad.

Contenido de otros sitios web

Los artículos de Ofisure pueden incluir contenido incrustado (p.ej. vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado desde otras webs se comporta del mismo modo que si el visitante ha visitado la otra web.

Estas webs pueden recopilar datos sobre usted, usar cookies, incrustar seguimiento de terceros, y vigilar su interacción con el contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tiene una cuenta o está conectado a esa web.

Otros servicios: Ciertos servicios prestados a través del sitio web Ofisure pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate.

Finalidad y legitimación: La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarle la información o servicios que nos solicite.

Redes sociales

Ofisure cuenta con perfiles en algunas de las principales redes sociales de Internet como Facebook o YouTube.

Finalidad y legitimación: El tratamiento que Ofisure llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, Ofisure podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

Extracción de datos: En ningún caso Ofisure extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Derechos: Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de este, Ofisure le ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

Web y hosting

Ofisure cuenta con un cifrado SSL TLS v.1.2 que permite el envío seguro de datos personales a través de formularios de contacto y solicitud de trámites, alojados en los servidores que Ofisure ha contratado a BanaHosting.com Inc., Arthur Ave., Floral Park, 11001, EE. UU. para el hosting web.

Correo electrónico: Nuestro prestador de servicios de correo electrónico es BanaHosting.com Inc., Arthur Ave., Floral Park, 11001, EE. UU.

Sus derechos en protección de datos

Cómo ejercitar sus derechos: Puede dirigir una comunicación por escrito a la dirección de correo electrónico indicada en el encabezamiento de la Política de privacidad, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: podrá preguntar a Ofisure si esta empresa está tratando sus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por Ofisure para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: Ofisure dejará de tratar los datos en la forma que indique, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quieras que tus datos sean tratados por otra firma, Ofisure le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.

Modelos, formularios y más información sobre sus derechos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si considera que hay un problema con la forma en que Ofisure está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Responsable de Seguridad de Ofisure (indicado arriba) o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos, la indicada en el caso de España.

DERECHO AL OLVIDO Y ACCESO A SUS DATOS PERSONALES

En todo momento tendrás derecho a revisar, recuperar, anonimizar y/o borrar, total o parcialmente, los datos almacenados en el Sitio Web. Solo tiene que enviar un correo electrónico a [email protected] y solicitarlo.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Datos de los suscriptores a la newsletter: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de usuarios subidos por Ofisure a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS

Ofisure se compromete en la utilización de los datos, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Usted garantiza que los datos personales facilitados a través de los formulario son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está puesta al día y es exacta.

Además debe mantener en todo momento sus datos actualizados, siendo usted el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Ofisure como titular de Ofisure.com, o a terceros con motivo de la utilización de dichos datos.

Actualización de la Política de privacidad

Nos reservamos el derecho a modificar esta Política de privacidadcuando sea oportuno para que se ajuste a los requerimientos legales actuales, o a llevar a cabo cambios en nuestros servicios en la Política de privacidad, p. ej. cuando se ofrezcan nuevos servicios. Para la próxima visita, será de aplicación la Política de privacidad más actual.

Aceptación de la Política de privacidad

El acceso y/o uso de Ofisure atribuye a quien lo realiza la condición de usuario, aceptando, desde este mismo momento, plenamente y sin reserva alguna, el presente aviso legal en relación con determinados servicios y contenidos de Ofisure.

En la utilización de Ofisure el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de Ofisure o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el portal Ofisure o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de Ofisure.

Fecha de última actualización: 02/06/2019